昭和47年 8月 | 資本金1億円で発足 |
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昭和47年10月 | 操業開始 |
昭和49年11月 | 果汁工場 製品倉庫新設 |
昭和50年 5月 | 向島工場生産設備本社工場に移設 |
昭和50年11月 | 資本金2億円に増資 雪印乳業(株)とのハンバーグ事業始動 果汁を生産者に還元(愛飲運動)スタート |
昭和53年 4月 | 果汁工場濃縮・搾汁粕脱水設備増設 |
昭和54年 6月 | レトルトライン生産能力アップ工事 さのう設備増設 |
昭和55年 4月 | 搾汁粕脱水液濃縮設備増設 レトルトラインに自動空缶供給装置設置 |
昭和56年11月 | 果実加工高度化施設整備事業 |
昭和58年 5月 | MCC食品(株)提携し調理缶詰事業開始 |
昭和59年 5月 | レトルトライン生産能力アップ工事 レトルトライン充填機増設 |
昭和60年 5月 | 日本サンガリア(株)と業務提携し小型瓶詰飲料事業開始 |
昭和61年 5月 | 開発室設置 |
昭和62年 2月 | 冷凍調理食品製造設備設置 |
平成 元年 4月 | L瓶詰飲料ラインに少人化装置設置 |
平成 2年 1月 | 調理缶詰ラインにレトルト殺菌器増設 紙容器詰ライン移設 |
平成 2年10月 | 果汁減酸苦味除去装置設置 |
平成 3年 7月 | レトルトラインお茶抽出設備増設 |
平成 3年12月 | ストレート果汁チルド充填設備設置 |
平成 4年12月 | ストレート果汁保管冷凍庫設置 |
平成 5年 7月 | 紙容器詰ラインチルド容器対応工事 |
平成 8年 6月 | 資材保管庫新設及び環境改善工事 |
平成 9年 4月 | ペット容器詰ライン新設 |
平成12年 3月 | 新製品倉庫・防水壁工事 |
平成13年 5月 | HACCP対応環境向上工事 |
平成16年 8月 | ペット容器詰ラインHACCP承認(8月9日) |
平成17年 3月 | MCC食品(株)調理缶詰事業廃止 |
平成17年12月 | 資本金1千万円の増資 |
平成18年 3月 | 資本金3千万円の増資 |
平成18年10月 | 東京営業所開設 |
平成20年 3月 | 製品倉庫売却 |
平成20年 6月 | 紙パックライン休止 |